Tipico dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, il pan di zenzero viene preparato in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere.
I biscotti di pan di zenzero, vengono infine decorati con glassa colorata e tradizionalmente appesi al’albero.
OMINI DI PAN DI ZENZERO (ricetta classica)
300gr farina 00
100gr zucchero
100gr miele
100gr burro
1uovo
1+1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cardamomo verde in polvere
In una ciotola montate lo zucchero con il burro. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il miele e l'uovo.In un'altra ciotola mischiate farina, zucchero e le spezie.
Impastate tutto velocemente e fate riposare in frigorifero per un'ora avvolto in un foglio di pellicola trasparente.Stendere e coppare a piacere, fate cuocere in forno a 180° fino a doratura (10-12 minuti circa)
Simpatiche queste bambocce, cara Adriana.
RispondiEliminaGuarda che da me si festeggia qualcosa, vieni a partecipare!!!
Tomaso
Nonna Gemma sull'albero c'appendeva i mandarini
RispondiEliminae a noi ci pareva he erano u frutto raro e costosissimo.
auguri!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo lo ho fatti veri i biscotti natalizi. I tuoi almeno non fanno ingrassare e sono bellissimi!!
RispondiEliminaI biscotti al pan di zenzero non mi piacciono perchè non amo lo zenzero, ma i tuoi lavori sono molto simpatici e belli, intrusa compresa :)
RispondiEliminaAuguri per l'anno nuovo e un abbraccio