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giovedì 26 dicembre 2013

Gli omini di pan di zenzero...

Il pan di zenzero (gingerbread) è un impasto a base di spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, con spiccata prevalenza di zenzero, usato generalmente per confezionare biscotti.

Tipico dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, il pan di zenzero viene preparato in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere.
I biscotti di pan di zenzero, vengono infine decorati con glassa colorata e tradizionalmente appesi al’albero.


OMINI DI PAN DI ZENZERO (ricetta classica)
300gr farina 00
100gr zucchero
100gr miele
100gr burro
1uovo
1+1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cardamomo verde in polvere

In una ciotola montate lo zucchero con il burro. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il miele e l'uovo.In un'altra ciotola mischiate farina, zucchero e le spezie.
Impastate tutto velocemente e fate riposare in frigorifero per un'ora avvolto in un foglio di pellicola trasparente.Stendere e coppare a piacere, fate cuocere in forno a 180° fino a doratura (10-12 minuti circa)





ops...c'è un'intrusa|

5 commenti:

  1. Simpatiche queste bambocce, cara Adriana.
    Guarda che da me si festeggia qualcosa, vieni a partecipare!!!
    Tomaso

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  2. Nonna Gemma sull'albero c'appendeva i mandarini
    e a noi ci pareva he erano u frutto raro e costosissimo.

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  3. Io lo ho fatti veri i biscotti natalizi. I tuoi almeno non fanno ingrassare e sono bellissimi!!

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  4. I biscotti al pan di zenzero non mi piacciono perchè non amo lo zenzero, ma i tuoi lavori sono molto simpatici e belli, intrusa compresa :)
    Auguri per l'anno nuovo e un abbraccio

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